疫情就是命令,防控就是责任。
  隔着护目镜,我看ζ不清你是谁,可我定会守护你!
  新型冠状病毒感染的∩肺炎疫情严峻,冲在一线的医务人员必须做好个人防护,需要同时佩戴口罩及护目镜等防护设备。
  虽然由于护目镜镜片起雾导致了医疗护理过程中的诸多不便,特别是在隔离区为患☆者进行静脉采血成为一件难度很大的事;但隔着护目镜,我看不清你是谁,可我定会守护你!
  2月2日中午12点30分,县人民医院发热门诊接到一位2岁的小患者,患者送院时还在发高烧。
  门诊ω 护士长周陆珍,了解患者详细情况后,开始为孩子抽血。
  然而护目镜已经开始※起雾,要想减少雾气的产生,只能憋住气争取一次成功,但是患者年纪太小,肉肉的小手很难找准血管,而且周陆珍带【着两层手套,操作起来并不灵活。
  患者的小脸烧得通红,周护士长内心也越发焦急。
  可周陆珍还是迅速调整状态,让自己冷静下来。
  是㊣ 职业本能,是责任所在,周陆√珍摘掉了护目镜和手套,触摸血管,消毒,穿刺,一气呵成,抽血完成。
  最后,她仔细为自己进行了消毒。
  事后,旁边的护士问周陆珍:“护士长,这ω样的特殊时期,你怎么敢卸下防护为他抽血啊?”
  周陆珍说:“我只是想尽快缓解孩子的痛苦。”
  “带领团队,恪尽职守,坚守在疫情防控的①第一线,关键时刻,冲锋在前,全力打好疫情︼防控阻击战就是我们最大的责任。”周陆珍说。
  经确诊,该名小患者为右下肺肺炎,现在县人民医院儿科住院。
  在合家团◆聚的春节假期,这些白衣天使选择默默坚守;在疫情肆虐的防控一线,这些医护∴人员选择逆行而上,在我们身边构¤筑了牢不可破的防线。
  隔着护目镜,我不知道你是谁,但我知道你为了谁!